Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Сенатор предложил ввести госрегулирование цен на электроэнергию и газ в РК

25 февраля, 18:53
24
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Цены на электроэнергию и газ предложили регулировать правительству РК, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое предложение внес в ходе расширенного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК председатель комитета Талгатбек Абайдильдин.

"Есть одно предложение. Правительство, отдельные министерства внесли вопросы по утверждению, упрощению разрешительных процедур в данный законопроект. Это установление цен на газы и электроносители. Вы знаете, времена очень сложные, чтобы наши шустрые предприниматели не повышали стоимость газа и электроэнергии, вносится предложение, чтобы это регулировалось правительством. Нет возражений? Эти изменения, дополнения дали вам. Вы посмотрите, есть пожелание внести их в таблицу дополнительно", - высказался Абайдильдин, предлагая данную поправку в законопроект по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур".

Вице-министр национальной экономики Айдар Арифханов как представитель стороны разработчика документа ответил: "Мы не возражаем".

Таким образом, было предложено внести данное предложение в качестве одной из поправок в законопроект.

"Хочу отметить, что рабочая группа очень хорошо поработала, практически получается около 260 замечаний и предложений по данному законопроекту. Я думаю, что это в дальнейшем позволит нашим предприятиям успешно работать и бизнесу, где очень хорошо сократили разрешительную систему", - заключил глава Комитета.

Отметим, что в прошлом году, в сентябре, правительство приняло решение отказаться от государственного регулирования цен на бензин марки Аи 92-93. Также с января 2016 года государством не регулируются цены на хлеб.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц