Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Сенатор указал на иностранный след в митинге шахтеров

18 мая 2010, 12:12
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации (СФ) по промышленной политике Сергей Шатиров убежден, что беспорядки в Междуреченске были устроены иностранными организаторами, пишет "Независимая газета".

По словам Шатирова, несанкционированный митинг шахтеров в дни траура по погибшим на шахте "Распадская", вылившийся в столкновения с сотрудниками ОМОНа, был организован "радикальными коммунистическими структуры", которые можно отнести к "оранжевым"".

Член СФ подчеркнул, что наибольшая активность на сайтах, посвященных событиям в Междуреченске, была замечена из-за границы - Германии и Украины. "Совершенно понятны фамилии людей, которые сегодня подписались под этими событиями", - добавил Шатиров. Однако он не уточнил на кого пали подозрения.

Напомним, что 14 мая на центральной площади Междуреченска в Кемеровской области прошел стихийный митинг с участием шахтеров. Акция протеста была спровоцирована взрывом на угледобывающей шахте "Распадская", который произошел 9 мая текущего года. Горняки требовали улучшения условий труда и повышения заработной платы. Одной из причин акции протеста стало заявление директора предприятия Геннадия Козового о ежемесячной зарплате в 80 тысяч рублей (2600 долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц