Сенаторы избрали нового судью Верховного Суда

11 ноября 2016, 03:52
12
Сенаторы избрали нового судью Верховного Суда - Верховный суд РК. Фото Владимир Дмитриев©
Верховный суд РК. Фото Владимир Дмитриев©

На пленарном заседании Сената Парламента по представлению Главы государства 10 ноября избрана новая судья Верховного Суда - Мергенова Гульнара Жаксылыковна. Депутаты Сената Парламента единогласно проголосовали за ее кандидатуру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда РК.

Отмечается, что до этого Гульнара Мергенова работала судьей суда Астаны, более двадцати лет проработав в должности судьи районного и областного уровня. "В соответствии с законодательством кандидатура Мергеновой предварительно была рассмотрена на пленарном заседании Верховного Суда. Здесь по итогам тайного голосования она получила наибольшее количество голосов судей высшего судебного органа страны среди восьми претендентов на данную должность", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте Верховного Суда.

Как сообщается, на основании положительного заключения пленарного заседания Верховного Суда Мергенова приняла участие в конкурсе, объявленном Высшим судебным советом (ВСС). Ее кандидатура поддержана всеми членами ВСС. Соответствующая рекомендация была направлена Президенту страны. "Представление Главы государства, основанное на рекомендации ВСС, было внесено в Сенат. Кандидатура Гульнары Мергеновой рассматривалась на расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента. Здесь  были изучены деловые и моральные качества кандидата, результаты ее работы по отправлению правосудия за последние несколько лет", - поясняется в сообщении.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц