Сенаторы попросили вернуть жезлы полицейским

14 марта, 12:44
84
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Сенаторы попросили вернуть жезлы дорожным полицейским. С депутатским запросом на имя премьер-министра страны Аскара Мамина обратился Георгий Ким, передает Tengrinews.kz.

"Основанием к этому запросу послужили встречи наших депутатов в регионах, мониторинг средств массовой информации и наличие статистики, согласно которой уже зарегистрированы случаи наездов на работников дорожно-патрульной службы. В этой связи предлагается рассмотреть вопрос о целесообразности применения жезла исключительно для регулирования дорожного движения", - озвучил запрос сенатор Ким.

В тексте запроса отмечается, что отказ от жезлов было воспринят неоднозначно из-за трудностей восприятия водителями действий регулировщиков, которые осуществляют регулирование дорожного движения жестами рук и, в особенности, в сумеречное и ночное время.

По его словам, введение Министерством внутренних дел Казахстана в целях улучшения видимости регулировщиков светоотражающих жилетов, манжет для рук и сигнальных перчаток оказались малоэффективными. А с момента отмены жезлов по стране зарегистрировано четыре факта наезда на сотрудников дорожно-патрульной полиции, осуществлявших регулирование дорожного движения в темное время суток.

"Требования сотрудников дорожной полиции должны быть понятны не только водителями Казахстана, но водителям, осуществляющим транзит товаров и транспортных средств через территорию государств-участников СНГ и ЕАЭС, так как реализация транзитного потенциала является одним из приоритетных направлений экономической политики Казахстана", - также отмечается в документе.

Отметим, в 2017 году председатель Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха признал необходимость возвращения жезлов для регулировщиков.

Казахстанские полицейские не используют в работе жезлы с 1 января 2017 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц