Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Сенаторы предложили ввести для террористов смертную казнь

30 марта 2010, 16:15
1
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам в ближайшие дни разработает поправки в действующее уголовное законодательство, которые введут смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщает РИА Новости.

Председатель комитета верхней палаты парламента Анатолий Лысков назвал эти действия реакцией на трагические события в Москве 29 марта. По словам Лыскова, статья 205 Уголовного кодекса России в настоящее время предусматривает пожизненное заключение за умышленную гибель человека в результате теракта. Лысков напомнил, что в России действует мораторий на смертную казнь. "Но если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет", - добавил он. Кроме того, комитет разрабатывает поправки в уголовное законодательство, которые не дают совершившим теракт право на помилование. Сенатор отметил, что уже на этой неделе соответствующие поправки направят в правительство и Верховный суд.

За внесение смертной казни в качестве высшей меры наказания при массовой гибели людей при теракте также выступили коммунисты Санкт-Петербурга и организация "Коммунисты России". Взрывы произошли рано утром 29 марта в московском метро. Две шахидки привели в действие взрывные устройства. Следствие полагает, что они являются последовательницами недавно убитого боевика Саида Бурятского.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц