Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сенаторы просят защитить информпространство Казахстана от провокаций

27 февраля 2014, 12:58
47
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
После заявлений Жириновского в Казахстане хотят защитить информационное пространство, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сенатор Орынбай Рахманбердиев обратился с депутатским запросом к премьер-министру Казахстана.

"Просим вас защитить информационное пространство страны от подобных провокационных заявлений", - заявил сенатор Рахманбердиев, говоря о недавнем выступлении лидера ЛДПР на одном из российских телеканалов.

"Беспокойство общественности вызывает то, что данное выступление было освещено официальным телеканалом "Россия 24", который, как известно, транслируется и на территории Казахстана. Поэтому вполне естественно, общественность нашей страны может воспринять позицию телеканала как официальную позицию российской стороны", - выразил мнение депутат. Он также призвал премьер-министра запретить въезд Жириновскому на территорию Казахстана.

"Как и все граждане Казахстана, я крайне возмущен выступлением господина Жириновского, уроженца Казахстана, кстати. Казахи говорят: "Не плюй в тот колодец, откуда воду пил". Это не только большая ошибка политика, но и человеческая подлость", - выразил свое мнение в кулуарах заседания сенатор Серик Акылбай.

Отметим, нынешняя неделя в Казахстане началась с бурного обсуждения выступления Владимира Жириновского в прямом эфире российского телеканала, в частности его заявлений о лишении независимости государств Центральной Азии. Такие высказывания Жириновского стали причиной ноты МИД РК России. Казахстанские политологи призвали лишить его права въезда в Казахстан, а один из казахстанцев потребовал привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Тем временем в ЛДПР пояснили, что заявление российского политика о том, что Казахстан, как и другие среднеазиатские республики, мог бы войти в Среднеазиатский федеральный округ Российской Федерации, было неправильно интерпретировано. Накануне в Акорде прошло заседание Совбеза, на котором также обсуждался вопрос противодействия новым угрозам, связанным с применением новых информационных технологий.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц