Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Сериал "Школа" возмутил депутата Госдумы

13 января 2010, 15:08
1
На съемках телесериала "Школа". Фото РИА Новости. Антон Белицкий
На съемках телесериала "Школа". Фото РИА Новости. Антон Белицкий
С резкой критикой нового сериала "Школа", выходящего в эфир на "Первом канале", выступил депутат от КПРФ Владислав Юрчик. Он потребовал объяснений от руководства телеканала, сообщает РИА Новости.

"На Первом канале начали показывать многосерийный фильм "Школа". Я посмотрел первые серии и убедился, что это спланированная диверсия против наших детей и молодежи", - заявил Юрчик на пленарном заседании Госдумы 13 января. Он также заметил, что в отличие от экономического кризиса, который со временем можно преодолеть, "нравственно изуродованное поколение - это непоправимая трагедия страны".

Депутат предложил пригласить руководителя "Первого канала" на пленарное заседание 15 января, "заслушать его объяснения и потребовать прекратить демонстрацию этого фильма, если мы не хотим получить мощную волну протеста и возмущения". По его мнению, "миллионы отцов и матерей возмущены провокацией и ждут от парламента мер по защите и прекращению этого беспредела".

Ранее, 12 января, на заседании правительства Москвы против показа сериала выступила глава столичного департамента образования Ольга Ларионова. Она напомнила, что 2010 год объявлен годом учителя, и лучше рассказывать "о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках". В то же время пресс-служба телеканала распространила заявление, в котором попросила чиновников не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы.

"Год учителя, о начале которого поспешили напомнить московские чиновники, - это, на наш взгляд, повод не скрывать и лакировать проблемы школы, а повод разобраться в них. И именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию", - говорится в заявлении канала. Напомним, что сериал "Школа" появился в эфире "Первого канала" 11 января. Он рассказывает о жизни девятиклассников обычной московской школы. Автор сериала - Валерия Гай Германика. Она является режиссером неоднозначной картины "Все умрут, а я останусь", завоевавшей спецприз Каннского кинофестиваля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц