1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серик Ахметов представит в суде доказательства своей невиновности 13 августа 2015, 19:06

Бывший премьер-министр Казахстана заявил суду, что все предъявленные обвинения по делу являются надуманными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Серик Ахметов представит в суде доказательства своей невиновности, сообщает РИА Новости.

Сегодня в ходе судебного заседания, которое проходит в карагандинском Специализированном межрайонном суде по уголовным делам, бывший премьер-министр Серик Ахметов не признал своей вины. Об этом он заявил после того, как прокуроры завершили оглашение обвинительного акта в отношении подсудимых по резонансному делу. 

"Вину, предъявленную мне обвинением, не признаю полностью. Прозвучавшие вчера (в среду) и сегодня (в четверг) обвинения являются надуманными и не основанными на фактических обстоятельствах дела. В подтверждение этому я и мои защитники представят суду соответствующие доказательства и приведут соответствующие доводы", - заявил в ходе процесса Серик Ахметов. 

Ранее корреспондент Tengrinews.kz сообщал том, что адвокат Серика Ахметова - Николай Лесник заявил о невиновности своего подзащитного в получении взятки. Он выдвинул очередное ходатайство с просьбой об истребовании всей деловой переписки фирм, через которые проводились денежные переводы, касающиеся замены оборудования в Индустриальном парке "Металлургия Металлообработка" (ИПММ). По словам защитника, эта переписка может доказать, что Ахметов не имеет никакого отношения к хищению денег Индустриального парка. Речь идет об одном из эпизодов дела. 

Напомним, экс-премьер-министр Казахстана обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений, в том числе получении взятки в особо крупном размере, хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, он получил взятку в размере 2 400 000 долларов за оказание содействия взяткодателю в ущерб интересам государства.