Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Серик Ахметов рассказал о перспективных проектах ГПФИИР

22 января 2013, 18:56
8
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото пресс-службы правительства РК
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото пресс-службы правительства РК
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в интервью сайту expert.ru рассказал о десятке перспективных проектов Государственной программы форсированного ин­дус­триально-инновационного развития, передает Tengrinews.kz.

В частности, отвечая на вопрос, есть ли в Карте индустриализации Казахстана инновационные проекты и разработки в отраслях более высоких технологических укладов, не привязанных к сырьевому сектору, Ахметов сказал следующее:

"У нас на выходе есть с десяток интересных инновационных проектов, которые еще покажут себя. В частности, есть один крайне интересный проект в области газоочистки. Вместе с Роскосмосом создаются элементы для построения новых видов спутников. Следует также сказать о целом ряде проектов Казатомпрома", нацеленных на создание цепочки производств с выходом на продукцию с высокой добавленной стоимостью".

Он также напомнил, что в конце декабря в Астане открыт новый завод по производству солнечных батарей, который выпускает фотоэлектрические пластины и модули на основе казахстанского кремния.

"Таким образом, в республике освоен весь цикл - добыча и переработка кварца, производство кремния, его высокая очистка, собственно производство пластин и сборка модулей солнечных батарей", - отметил глава казахстанского правительства.

С интервью премьер-министра Ахметова сайту expert.ru можно ознакомиться здесь.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)