1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серик Нокин подал в отставку

Фото с сайта primeminister.kz Фото с сайта primeminister.kz

Серик Нокин освобожден от должности вице-министра регионального развития РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства.

"Постановлением правительства Республики Казахстан от 4 июня 2014 года № 608 освобожден от занимаемой должности по собственному желанию вице-министр регионального развития Республики Казахстан Нокин Серик Кенесович", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, новым вице-министром регионального развития стал бывший аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов.

 55-летний Серик Нокин - выпускник Саратовского высшего военно-инженерного училища химической защиты, а также Казахского экономического университета имени Рыскулова. В разные годы работал мастером, заместителем начальника цеха, а затем и заместителем директора по коммерческим вопросам Актюбинского завода хромовых соединений. В конце 90-х он возглавил данное предприятие.

В 2002 году Серик Нокин стал заместителем акима Атырауской области, а в 2006 году замакима Актюбинской области. С 2008 по 2009 годы - председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Казахстана. Председателем Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин был 4 года. С февраля 2013 года был вице-министром регионального развития Казахстана.