1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серик Нокин заявил об уголовной ответственности виновных в обрушении жилого дома в Караганде 09 апреля 2012, 13:17

По словам главы Агентства по делам строительства и ЖКХ, при строительстве и сдаче объектов закреплена персональная ответственность конкретного человека.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин. Фото с сайта pm.kz Глава Агентства по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин. Фото с сайта pm.kz
Серик Нокин заявил об уголовной ответственности виновных в обрушении жилого дома в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на главу Агентства по делам строительства и ЖКХ. "Случился факт, он расследуется. Прокуратура сейчас занимается расследованием этого дела. Уголовная ответственность будет", - сообщил Серик Нокин 9 апреля после заседания в правительстве. "Сейчас идет расследование: кто виноват, почему так случилось, какие люди будут ответственны. После этого будет принято решение", - сказал журналистам Глава Агентства по делам строительства и ЖКХ. По словам главы профильного ведомства, после случившегося ЧП в Караганде, в дальнейшем меры к застройщикам ужесточатся не будут. По словам Нокина, в Агентстве ранее были установлены требования к строительным компаниям и к принимающим объекты. "Персональная ответственность каждого застройщика. При заключении, при строительстве домов будет персональный человек, который будет записан, кто именно будет нести технический и авторский надзор, а по лицензиям подрядчиков будет три вида лицензий", - сообщил Серик Нокина. Ранее глава ведомства признался , что недоволен качеством возводимого жилья в Казахстане.


Join Telegram