1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серик Сапиев высказался по инциденту у "Абу-Даби Плаза" в Астане 03 сентября 2017, 16:26

Олимпийский чемпион по боксу, депутат Мажилиса Парламента Серик Сапиев высказался по инциденту у "Абу-Даби Плаза" в Астане, написав пост в Instagram,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Олимпийский чемпион по боксу, депутат Мажилиса Парламента Серик Сапиев высказался по инциденту у "Абу-Даби Плаза" в Астане, написав пост в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Печально, что ночью в комплексе "Абу-Даби Плаза" произошло такое событие. Люди всполошились. В связи с этим в акимате создана специальная комиссия. Задержанных начали отпускать. И аким Астаны Асет Исекешев вышел на публику. Верю, что проблема решится. Мы тоже контролируем ситуацию. Давайте ждать решение комиссии! Призываю всех к спокойствию!" - написал Сапиев в Instagram.

Напомним, 2 сентября около 21.00 часов между сотрудниками охранной компании и иностранными рабочими (граждане Индии) произошел бытовой конфликт на контрольно-пропускном пункте строительной площадки "Абу-Даби Плаза". 

По данным столичного ДВД, восемь человек были доставлены в УВД района "Есиль", где в отношении них возбуждено административное производство, материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в административный суд. В результате потасовки двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение.

 

Түнде "Абу-Даби Плаза" кешенінде орын алған оқиға көңілге қаяу түсіреді. Жұрт дүрлікті. Осыған орай әкімшілікте арнайы комиссия құрылды. Ұстағандар босатылып жатыр. Сол бойда ашулы топ алдына Астана әкімі Асет Исекешев шықты. Мәселе дұрыс шешіледі деп сенемін. Жағдай біздің де назарымызда. Комиссия қорытындысын күтейік! Баршаңызды сабырға шақырамын!

Публикация от Serik Sapiyev (@serik_sapiyev)