Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Сертификаты на видеорегистраторы в суде не понадобятся - МВД

12 января 2015, 16:39
11
Фото с сайта kakvybratvse.ru
Фото с сайта kakvybratvse.ru

Сертификаты на видеорегистраторы больше не нужны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете административной полиции МВД РК.

"Согласно статье 778 нового Кодекса об административных правонарушениях, суд, орган (должностное лицо) и участники производства по делу об административном правонарушении вправе использовать и предоставлять фактические данные, полученные при использовании научно-технических средств (к которым относятся и видеорегистраторы - Прим.автора). При этом в статье 778 Кодекса не устанавливаются требования об использовании сертифицированных научно-технических средств", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Таким образом, как сообщили в ведомстве, при рассмотрении материалов об административных правонарушениях в качестве доказательств могут быть использованы записи, полученные с помощью видеорегистраторов и камер видеонаблюдения. "В Кодексе об административных правонарушениях, действовавшем до 1 января 2015 года, указанной нормы не было", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев предложил в обязательном порядке устанавливать во всех авто видеорегистраторы. "Я хотел бы обратиться к Министерству транспорта и к Министерству внутренних дел, мне кажется, в технический регламент можно было бы внести обязательное требование по установлению видеорегистратора и фиксации его на автотранспорте. Тогда это позволило бы элементарно обеспечить фиксацию всех ДТП", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц