Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Серверам госорганов России грозят кибератаки террористов

15 апреля 2009, 16:25
0
ФСБ. Иллюстрация с сайта regtime.ru
ФСБ. Иллюстрация с сайта regtime.ru
Электронные сети государственных структур и частных компаний, которые управляют объектами "кризисной инфраструктуры" в России, могут быть подвержены кибератакам со стороны террористов, сообщает РИА Новости.

К объектам "кризисной инфраструктуры" относятся атомные электростанции, ядерные реакторы, нефте- и газопроводы, военные объекты, ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса. Эти объекты играют ключевую роль в жизнеобеспечении населения и сохранении безопасности российского государства.

Выступая в Москве на научно-практической конференции, руководитель службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ генерал-полковник Алексей Седов отметил, что террористы все чаще используют передовые информационные технологий для проведения масштабных террористических акций. Конференция была посвящена деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сфере обеспечения региональной безопасности.

По мнению Седова, также сохраняется тенденция проведения терактов в отношении объектов общественного транспорта, жизнеобеспечения, сферы массового обслуживания. Основными источниками денежных средств для террористов являются доходы от пиратства, реализации оружия и наркотиков.

В начале апреля за несколько дней до парламентских выборов кибератакам подверглось правительство Молдавии. Злоумышленники пытались скачать служебную информацию о стране и системе ее безопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Германии популярностью у киберпреступников пользуются серверы внешнеполитического ведомства. В большинстве случаев мишенью кибератак является министерство иностранных дел страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц