Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

СЭС Алматы не рекомендует горожанам покупать ранние арбузы

29 июня 2012, 11:38
12
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Санитарно-эпидемиологическая служба Алматы не советует горожанам покупать ранние арбузы и дыни, которые уже появились на прилавках магазинов и рынков. О том, когда начнется сезон крупных ягод, корреспонденту Tengrinews.kz рассказала начальник отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами городского СЭС Айман Имантаева.

Со слов специалиста, сезон арбузов и дынь, как обычно, начнется в конце июля и начале августа, ну а пока санитарные врачи должны провести анализ ситуации на местах продажи. "Мы на той планерке, в понедельник, дали задание районным управлениям, чтобы они отработали данный вопрос", - рассказала Имантаева, отметив, что результаты исследований станут известны только на следующей неделе.

Она также добавила, что нетерпеливым, желающим уже попробовать ягоды, стоит остерегаться покупать их в местах стихийной торговли. "Что мы можем сказать, не покупайте в местах стихийной торговли, чтобы они (покупатели. - Прим. автора) не просили надрезать те же арбузы и дыни, потому что это, естественно, грязь. Надрезают обычно сами продавцы грязными руками и грязными ножами. Мало того, что там нитраты могут быть, так еще заносят обычную кишечную палочку", - пояснила начальник отдела санитарно-гигиенического надзора.

Между тем, по данным санитарно-эпидемиологической службы Алматы, до сих пор не было выявлено ни одного случая отравления горожан арбузами и дынями.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц