Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СЭС Карагандинской области добивается закрытия областной инфекционной больницы

13 апреля 2013, 15:38
12
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Юристы управления госсанэпиднадзора Карагандинской области Казахстана подали исковое заявление в специализированный экономический суд, требуя приостановить деятельность областной инфекционной больницы. Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе облСЭС, в ходе плановой проверки в больнице обнаружены многочисленные нарушения.

В частности, в корпусе №3 медучреждения с 2009 года ведется капитальный ремонт, который до сих пор не завершен. "Перед нами не стоит задача выяснять - по объективным или субъективным причинам ремонтные работы не могут завершиться. Главное - многолетний ремонт негативно сказывается на качестве оказываемых услуг пациентам. Кроме того, больница перегружена пациентами из-за того, что третий корпус закрыт", - отметили в пресс-службе.

Реанимационное отделение, администрация и клиническая лаборатория, которые располагались в третьем корпусе, переведены в другие корпуса. "При проектной мощности в 35 коек фактически на стационарном лечении находятся 46 больных. Ситуацию усугубляет протекающая кровля. В весенний период из-за нарушения герметичности в палаты просачивается вода", - сообщили в пресс-службе.

Истец требует приостановить деятельность больницы до полного устранения нарушений.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц