Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Сети появилось видео избиения постояльца дома престарелых и инвалидов в Актау

19 февраля 2016, 15:52
24
Скриншот с видео на youtube.com
Скриншот с видео на youtube.com

В сети появилось видео избиения постояльца Мангистауского дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщает Тумба.

Как отмечает издание, пользователь, опубликовавший данное видео, пишет, что факт избиения удалось снять самому инвалиду 11 февраля 2016 года в Актау, в доме-интернате для престарелых и инвалидов. На видео запечатлено, что персонал учреждения якобы избил постояльца, который находится в инвалидной коляске.

Кроме этого, в комментариях сказано, что у мужчины отобрали и разбросали все продукты питания, а затем и его самого скинули с коляски. Когда мужчина оказался на полу, он позволил себе нецензурно высказаться в адрес пожилой женщины, которая в ответ сняла тапок и нанесла им несколько ударов по телефону снимавшего.

 

Директор дома-интерната Куляш Калиева прокомментировала ролик изданию ЛАДА.kz. По ее словам, автором видео оказался Евгений Бердюгин, 1977 года рождения. Со слов Куляш Калиевой, мужчина пытался пронести в дом-интернат четыре бутылки водки.

"Охранник заметил, отобрал у него водку. Видимо, это Женю разозлило, он не соглашался пройти к себе в комнату. Наша медсестра Зульфия просила пройти его вместе с ней, однако тот, спрашивая, на каком основании у него отобрали водку, отказывался идти с ней. Съемка на телефон - это его постоянно повторяющаяся выходка. Он снимает все, что видит: плохое это или хорошее. Бабушку, которая живет здесь, начал раздражать телефон, и она хотела отобрать его. Во время этой перепалки Женя вместе с продуктами оказался на полу. Я уверяю вас: в нашем учреждении никто никого не избивает. Поймите, Женя - бывший наркоман, он не понимает, что творит, хочет приводить сюда своих друзей и пить здесь. А у нас это категорически запрещено", - рассказала Куляш Калиева.

Вызвать полицию директор дома престарых и инвалидов не может. С ее слов, у Евгения Бердюгина тетрапарез, он инвалид первой группы.

"Женя живет в доме престарелых с 2011 года вместе со своей мамой. У него наркологическая зависимость, из-за нее он лишился собственной квартиры. После длительного лечения его направили жить к нам. Здесь он хочет жить по своим правилам. Не соглашаясь с нами, нарушает покой других пожилых людей. Как известно, инвалиды первой группы неприкосновенны. Полицейские никак не смогут воздействовать на него, чтобы он вел себя нормально. Чувствуя безнаказанность, он издевается над персоналом и своими соседями", - говорит директор дома престарелых и инвалидов.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что видео изучат специалисты. О том, было ли нарушение законодательства, пообещали рассказать позже.

Кроме того, в акимате Мангистауской области отметили, что в данный момент уполномоченными органами - управлением координации занятости и социальных программ, ДВД Мангистауской области проверяется информация о якобы имеющемся факте избиения инвалида в доме престарелых города Актау. О результатах расследования в акимате обещали проинформировать дополнительно.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц