Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Сети появилось видео укладки асфальта в Караганде, несмотря на ливень

24 июня, 13:42
32
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

В Интернете появилось видео укладки асфальта в дождливую погоду в Караганде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео в сети разместил пользователь под именем Данияр Еникей. Он подписал кадры словами: "В Караганде кладут асфальт несмотря на дождь". На кадрах запечатлена техника, которая раскатывает асфальт в дождь. Над асфальтом вьется пар. Корреспондент Tengrinews.kz побывал на площади Гагарина, которая сейчас перекрыта из-за ремонта. Здесь множество спецтехники, укладка асфальта уже не производится. Идет дождь. Асфальт очень теплый, немного рыхлый и подошва обуви слегка прилипает к нему.  

Вскоре к площади подошел сотрудник подрядной организации, которая занимается реконструкцией этой улицы. Юрий Мальчушкин представился заместителем директора ТОО "Агродор". Он пояснил, что работы на данном участке производятся согласно техническим нормам. А то, что асфальт немного прилипает к обуви, естественный процесс.

"Мы ознакомились с данным видео. Хочу пояснить по этому поводу, что мы в дождь асфальт не укладывали. На видео разъезжает каток, который занимается уплотнением уже уложенного асфальта. Заранее была подготовлена сухая поверхность. Обработана битумом. Вчера, 23 июня, мы проводили работу по укладке нижнего слоя асфальтобетонной смеси. Ближе к вечеру пошел сильный ливень. На тот момент работы по укладке уже закончились, велась работа по уплотнению асфальта, то есть укатка. Это видно и по видео. Укатка асфальта в дождь не нарушает технических норм".

Также подрядчик объяснил, что пар на видео естественный процесс, так как почва была горячей. После укладки асфальта, пока он не остыл, необходимо уплотнить асфальтобетонную смесь. Эта процедура сама по себе предполагает поливку водой, поэтому дождь был немного кстати, говорит он. Срок сдачи данного участка предположительно до августа. 

"Все зависит от погоды. Если дожди будут, то мы не будем работать полноценно. В нашу работу входит укладка асфальта, установка бордюр, брусчатки, освещения, дорожных знаков. Мы даем гарантию на пять лет. Перед сдачей плотность асфальтного полотна будет проверена вновь и если будут какие-то нарушения, мы устраним их", - сообщил Юрий Мальчушкин.

Между тем, стоит отметить, что по данным  РГП "Казгидромет" дождливая погода в Караганде продлится до конца недели.


Фото © Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц