Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Севастопольских школьников заставили учить жаргон

11 октября 2009, 16:06
0
Фото с сайта chtivo.ru
Фото с сайта chtivo.ru
В Севастополе школьники на уроках по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон, сообщает РИА Новости. Стало известно, что детей заставляют использовать в работах такие слова, как "пахан","общак" и "стукач". В частности, разделы по изучению сленга и тюремного жаргона содержатся в новых учебниках по русскому языку для восьмого класса.

По словам одного из преподавателей русского языка, который пожелал остаться неизвестным, "учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного "предмета". По его словам, недовольных педагогов обещали уволить, а родителей пугают "проблемами с экзаменами". Вместе с тем, некоторые дети сами отказываются изучать "феню".

В свою очередь, в управлении образования Севастопольской администрации подчеркнули, что это не больше, чем массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования. Напомним, что министерство образования Украины уже "отредактировало" некоторые школьные учебники. Сказки в учебниках по украинской литературе дополнили деталями, где главные герои - подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц