Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На севере Казахстана из-за 500 неисправных пожарных гидрантов затруднена борьба с огнем

03 сентября 2011, 15:21
0
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Пожарный гидрант. Фото с сайта lady-in-getz.livejournal.com
Пожарный гидрант. Фото с сайта lady-in-getz.livejournal.com
В Северо-Казахстанской области более 20 процентов противопожарных гидрантов (ПГ) находятся в нерабочем состоянии, сообщает КазТАГ со ссылкой на главного специалиста управления государственного пожарного контроля ДЧС СКО Болата Кусаинова.

"Основной причиной, усложняющей работу подразделений ДЧС СКО по ликвидации пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, является неудовлетворительное состояние противопожарного водоснабжения. Установлено, что из имеющихся на территории области 2558 пожарных гидрантов, 549 находятся в нерабочем состоянии, в том числе в Петропавловске - 206, в районах - 235, на объектах хозяйствования - 108", - сообщил Кусаинов.

По его словам, на негативную обстановку с противопожарным водоснабжением влияет и тот факт, что водопроводные сети прокладывались более 30 лет назад и с каждым годом их состояние ухудшается, что не позволяет, по сведениям АО "Петропавл су", повышать давление в сети по требованию руководителя тушения пожара.

"На объектах хозяйствования противопожарное водоснабжение также находится в неудовлетворительном состоянии. Несмотря на то, что руководители объектов, несущие ответственность за содержание в исправном состоянии противопожарных гидрантов, находящихся на их территории, ежегодно привлекаются к административной ответственности, количество неисправных ПГ выросло: из 181 ПГ 41 находится в неисправном состоянии, из 84 пожарных водоемов неисправно 28", - подчеркнул Кусаинов.

Помимо этого, проблемой водообеспечения на нужды пожаротушения остается невозможность проведения работ по их сезонному обслуживанию и ремонту.

По данным областного ДЧС, за восемь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 443 пожара с материальным ущербом более 300 миллионов тенге, в огне погибли 36 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц