Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Северном Казахстане участковые проводили профилактику пьянства с "мертвыми душами"

03 мая 2012, 17:46
2
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Профилактику пьянства с "мертвыми душами" проводили участковые инспекторы в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Северо-Казахстанской области.

"В ходе проведения проверки в органах внутренних дел Кызылжарского района установлены факты ненадлежащего проведения профилактических мероприятий участковыми инспекторами полиции. Проверка показала, что профилактическая работа большинства участковых характеризуется формальностью ведения списков профилактируемых лиц", - рассказали в пресс-службе.

Самое распространенное нарушение, по данным прокуратуры, несоответствие реального количества лиц, подлежащих профилактике, спискам участковых. "Так, за административным участком Рассветского сельского округа Кызылжарского района по базе данных РОВД на профилактическом учете состоит 61 лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, а в списках участкового значится 55 лиц. Об остальных шести лицах участковый информацией не обладал, профилактическая работа в отношении этих лиц не проводилась", - констатировали в пресс-службе.

Также установлено, что отдельные лица, состоящие на учете, не проживали в населенных пунктах района, многие из них умерли, однако мер по снятию их с учета сотрудниками ОВД не принималось. "Так, гражданин, состоящий на учете с 2007 года в Кызылжарском РОВД в селе Рассвет, проживал в Карагандинской области, а умерший житель села Семипалатное состоит на учете как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками", - сообщили в прокуратуре.

По данным надзорного органа, аналогичные нарушения имеют место в деятельности участковых Прибрежного сельского округа (не приняты меры профилактического характера в отношении 18 лиц), Виноградовского (8 лиц), Вагулинского (5 лиц) и Долматовского сельских округов (30 лиц). Участковым Кызылжарского сельского округа ведение списочного учета, контрольных дел профилактируемых лиц вообще не проводится.

"По итогам проверки всего по району установлено 118 лиц, не подвергнутых профилактическому учету", - резюмировали в пресс-службе. "По внесенному представлению прокуратуры района нарушения устранены, девять сотрудников РОВД привлечены к дисциплинарной ответственности", - заключили в прокуратуре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц