Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Северо-Казахстанской области не досчитались налогов на 4 миллиарда тенге

15 октября 2011, 14:31
1
Фото с сайта gzt.ru
Фото с сайта gzt.ru
Налогов на сумму более 3,9 миллиардов за 9 месяцев не поступило в бюджет Северо-Казахстанской области, передает КазТАГ со ссылкой на налоговый департамент региона.

"За указанный период налоговыми органами Северо-Казахстанской области проведено 468 комплексных налоговых проверок, по результатам которых установлены факты уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 3,9 миллиардов тенге. В соответствии с действующим законодательством акты налоговых проверок с признаками уголовно наказуемых деяний были переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел", - указывается в информации ведомства.

Наряду с этим, в текущем году также признаны лжепредприятиями восемь юридических лиц, общий ущерб по которым составил более пять миллиардов тенге. В настоящее время принимаются меры по возмещению ущерба, причиненного государству.

Как отмечается, 14 октября в налоговом департаменте по Северо-Казахстанской области прошло совещание с участием прокуратуры Северо-Казахстанской области и управления комитета по правовой статистике и специальным учетам при генеральной прокуратуре республики по Северо-Казахстанской области по вопросу законности назначения и проведения налоговых проверок.

"Отмечено, что за девять месяцев 2011 года налоговыми органами Северо-Казахстанской области не допускалось назначения незаконных налоговых проверок, по которым нарушены существенные права субъектов предпринимательства, за исключением единичных случаев не правильного оформления предписаний при регистрации налоговых проверок", - указывается в релизе налогового департамента.

Кроме того, по вопросу взаимодействия органов налоговой службы и правовой статистики решено направить территориальным подразделениям органов налоговой службы и правовой статистики разъяснительное письмо по вопросу назначения внеплановых налоговых проверок, предусмотренных статьёй кодекса Казахстана "О налогах и других обязательных платежах в бюджет".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц