1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" активно наполняется инвесторами 07 сентября 2015, 18:28

Проведены переговоры более чем с 50 казахстанскими и иностранными компаниями, определены условия и возможности сотрудничества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой АО НК "КТЖ" Фото предоставлено пресс-службой АО НК "КТЖ"

На СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" идет активная работа по его инвестиционно-логистическому наполнению, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ". На совещании с участниками проект президент нацкомпании Аскар Мамин обсудил вопросы привлечения казахстанских и иностранных инвесторов для дальнейшего развития логистической и индустриальной зоны СЭЗ.

Мамин подчеркнул, что главы государств Казахстана и Китая придают большое значение развитию этого проекта. Как известно, в рамках недавнего визита Главы государства в КНР подписано соглашение с провинцией Цзянсу об инвестировании в развитие логистической и индустриальной зон СЭЗ 600 миллионов долларов. Уже проведены переговоры более чем с 50 казахстанскими и иностранными компаниями, определены условия и возможности сотрудничества.

По словам директора коммерческого департамента ТОО "KTZE - Khorgos Gateway" Хичама Белмачи, "Хоргос" уже получил мировую известность, крупные логистические компании мира проявляют к нему большой интерес. В частности, такие компании, как DHL, HP, DB Schenker, готовы участвовать в развитии СЭЗ, которая строится по стандартам и технологиям всемирного терминального оператора DP World.

Отмечается важное для инвесторов выгодное географическое расположение Хоргоса - здесь пересекаются значимые логистические маршруты из Китая, Юго-Восточной Азии, стран СНГ, Европы, Персидского залива. Как отметил Белмачи, казахстанских и иностранных партнеров привлекает возможность получить здесь налоговые льготы и преференции, таможенные привилегии.

Отметив важность реализации проекта СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" для всего евразийского континента, Мамин сказал, что "в настоящее время мы построили всю необходимую инфраструктуру, создали условия для активной работы инвесторов. Теперь они должны приходить на эту базу и вести свою деятельность".

Как сообщил главный менеджер управляющей компании СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" Али Карабалин, в настоящее время запланированные проектом строительные работы почти полностью выполнены.



Join Telegram