Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 июля 2017 13:07

Из сферы "Нур Алем" на EXPO-2017 эвакуировали 255 человек в ходе учений 

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

Спасатели провели пожарно-тактическое учение в павильоне "Нур Алем" на EXPO-2017, в ходе которого эвакуировали 255 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны


Спасатели провели пожарно-тактическое учение в павильоне "Нур Алем" на EXPO-2017, в ходе которого эвакуировали 255 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны

Спасатели и инженерно-инспекторский состав столичного Департамента провели пожарно-тактическое учение на территории Международной специализированной выставки EXPO-2017 в павильоне "Нур Алем". 

По условиям учений от короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в фотосалоне общей площадью 30 квадратных метров. На территории павильона "Нур Алем" сработал датчик автоматической пожарной сигнализации. Через несколько минут на место вызова прибыла дежурная смена подразделения "ЭКСПО-16". Приехав на место вызова, спасатели приступили к эвакуации людей из здания, открыв все эвакуационные выходы. Общее число эвакуированных - 255 человек. 

Отмечается, что учения направлены на отработку методов и способов эвакуации людей, материальных ценностей и тушения пожаров в таких уникальных зданиях, как "Нур Алем", а также на повышение качества руководства при чрезвычайных ситуациях.

В учениях были задействованы девять единиц техники и 31 человек личного состава. Также на учениях работали взаимодействующие службы: Центральный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд и Центр медицины катастроф КЧС МВД РК.

Напомним, казахстанский павильон "Нур Алем" находится в центре выставочного комплекса. Это сфера диаметром 80 метров, высотой 100 метров, площадью 5 000 квадратных метров. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети