Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Сгоревший в Уральске торговый дом эксплуатировался незаконно

24 января 2011, 19:22
2
В Уральске торговый комплекс "Дом быта", в здании которого 24 января произошел пожар, эксплуатировался незаконно. По решению суда его должны были давно закрыть. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в областном департаменте по ЧС.

По словам начальника управления областного департамента по ЧС (ДЧС) Жаркына Фазылова, в 2007 году суд вынес решение приостановить эксплуатацию торгового комплекса из-за нарушений пожарной безопасности. "Тогда этот комплекс должны были закрыть, однако судебные исполнители несколько раз давали отсрочку и не принимали мер к закрытию комплекса", - резюмировал Фазылов. Как показал случившийся пожар, нарушения до сих пор не были устранены. В торговом центре "Дом быта" запасные выходы захламлены и система водоснабжения не работает.

Отметим, в настоящее время дознаватели устанавливают причину возгорания. Отрабатываются все версии случившегося, начиная от умышленного поджога и заканчивая неосторожным обращением с огнем. 24 января утром в одном из бутиков на втором этаже торгового центра "Дом быта" произошел пожар. Были спасены два человека, около 40 эвакуированы. Из-за сильного задымления два человека не смогли самостоятельно выбраться из помещения, их вывели пожарные. Находившихся в тот момент в здании работников и посетителей торгового центра удалось эвакуировать. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. В результате были повреждены соседние бутики, коридор и перекрытие.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)