Шахтерам "АрселорМиттал Темиртау" повышают зарплату

17 января, 12:03
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

АО "АрселорМиттал Темиртау" объявило о повышении заработной платы шахтерам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"С 1 января 2018 года будет произведено повышение тарифов и окладов работникам, находящимся в списочной численности АО "АрселорМиттал Темиртау" и ТОО "Оркен" на 31 декабря 2017 года. Для работников подземных групп угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" и железорудного месторождения Атасу ТОО "Оркен" - на 30 процентов плюс индексация заработной платы в размере 3,55 процента согласно коллективному договору", - говорится в сообщении.

"Для поверхностных работников угольного департамента, работников ТОО "Оркен" и стального департамента, а также прочих вспомогательных функций стального департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" будет произведено повышение до 30 процентов в соответствии с грейдовой системой", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе "АрселорМиттал Темиртау" отметили, что вопрос повышения заработной платы работникам стального департамента, работникам поверхностных групп угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" будет рассмотрен и решен до 26 января 2018 года.

11 декабря горняки четырех шахт "АрселорМиттал Темиртау" после смены не поднялись на поверхность. Позже стало известно, что к ним присоединились еще четыре шахты. Требования шахтеров касались повышения заработной платы и улучшения условий труда.

15 декабря шахтеры начали подниматься на поверхность после встречи с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым и исполнительным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадимом Басиным. Первыми поднялись горняки из шахты "Казахстанская". Следом поднялись горняки шахт "Шахтинская", "Тентекская", имени Ленина. К 01.00 все шахтеры (около 420 человек) были на-гора.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц