Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Шахтеры и металлурги Карагандинской области осудили действия организаторов беспорядков в Жанаозене

18 декабря 2011, 16:32
8
Скриншот с youtube.com
Скриншот с youtube.com
Беспорядки в Жанаозене Мангыстауской области были спровоцированы деструктивными силами и только нанесли вред рабочим и простым людям, считают карагандинские шахтеры и металлурги, передает КазТАГ.

"... Тот факт, что простые рабочие, нефтяники были втянуты в эти события и стали орудием в руках тех, кто стремится разрушить мир в Казахстане, ничего, кроме чувства горести, не может вызвать. От лица металлургов и шахтеров Карагандинского региона мы решительно осуждаем подобные методы, которые только лишь нанесли вред рабочим и простым людям", - говорится в обращении трудящихся АО "АрселорМиттал Темиртау", распространенном в воскресенье.

Беспорядки произошли в день празднования 20-летия независимости Казахстана, констатируют рабочие. "... К великому сожалению, участниками данных беспорядков стали, в том числе, бывшие работники предприятия "Озенмунайгаз", которые ранее выдвигали требования о повышении заработной платы. (...) Прискорбно, что нашлись люди, которые решились омрачить священный для всех соотечественников праздник", - отмечено в обращении.

Рабочие, подписавшиеся под обращением, возмущены заявлениями, в которых события в Жанаозене выдаются за "борьбу трудящихся". "Такие действия - позор перед всем цивилизованным миром. Любые требования и действия по отстаиванию прав и интересов должны проходить конструктивно и не допускать противоправных актов. Все споры должны решаться за столом переговоров, а не на улице", - говорится в письме.

Трудящиеся "АрселорМиттал Темиртау" также призывают народ к еще большему сплочению. "Сегодня, когда весь мир стоит на пороге очередного глобального кризиса, мы должны быть едиными и сплоченными, не поддаваться на провокации и призывы тех, кто заинтересован в нестабильном и слабом Казахстане. Сильный и стабильный Казахстан, который развивается уверенно и стремительно, без кровопролития и катаклизмов - это наш выбор. Этот выбор мы делаем во имя будущего страны, наших детей", - говорится в обращении.

Рабочие "АрселорМиттал Темиртау" выразили соболезнование родным и близким погибших в Жанаозене. "Мы надеемся на торжество разума и правопорядка", - заключили трудящиеся компании.

Как сообщалось, 16 декабря в Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых 11 человек погибли и 86 получили ранения. В городе были сожжены 46 зданий, уничтожено имущество физических и юридических лиц. Указом Президента страны в Жанаозене с 17 декабря введен режим чрезвычайного положения.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц