Шахтеры перекрыли железнодорожные пути в Междуреченске

15 мая 2010, 02:21
1
Забастовка шахтеров в Междуреченске. Фото ©  РИА Новости Дмитрий Коробейников
Забастовка шахтеров в Междуреченске. Фото © РИА Новости Дмитрий Коробейников
Бастующие шахтеры города Междуреченск Кемеровской перекрыли железнодорожные пути в районе переезда "69 км" на перегоне Карай - Междуреченск, сообщает РИА Новостисо ссылкой на пресс-службу Российских железных дорог (РЖД).

Из-за закрытия путей задерживается ряд грузовых поездов. Кроме того, на час опаздывает пассажирский состав №676 сообщением Новокузнецк-Абакан. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", ранее к протестующим шахтерам приезжал мэр Междуреченска Сергей Щербаков. Он призвал демонстрантов освободить железнодорожную магистраль. Однако протестующие не захотели идти на уступки. По данным радиостанции, к месту акции прибыл ОМОН. Несколько шахтеров были задержаны.

14 мая в Междуреченске прошел несанкционированный митинг. Участники акции выразили недовольство низкой заработной платой и выступили против нарушений социальных гарантий и техники безопасности на шахтах.

Выступления шахтеры Кемеровской области последовали после взрывов на шахте "Распадская", которые прогремели в ночь на 9 мая 2010 года. В результате трагедии погибли 66 человек, 24 числятся пропавшими без вести. Число пострадавших достигло 129 человек.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц