Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Шакиру и Энрике Иглесиаса пригласили на музыкальную премию в Астане

07 декабря 2012, 17:56
27
Статуэтка "Байтерек жұлдыздары". Фото предоставлено организаторами
Статуэтка "Байтерек жұлдыздары". Фото предоставлено организаторами
Статуэтка "Байтерек жұлдыздары". Фото предоставлено организаторами
Статуэтка "Байтерек жұлдыздары". Фото предоставлено организаторами
В Астане решили провести международную музыкальную премию "Байтерек жұлдыздары", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В премии будут участвовать 49 представителей из 27 стран. Участники премии приедут из Китая, Украины, Швеции, Ирландии, Колумбии, Испании, США, Кубы, Ирана и других стран. "Мы провели социальный опрос среди людей от 18 до 63 лет. Согласно результатам, среди зарубежных звезд лидируют Шакира, Энрике Иглесиас, Крис Браун, Westlife, Араш, Моранди, корейские и китайские звезды. С ними мы заключили предварительное соглашение. Их директора дали согласие", - отметил представитель компании-организатора "Байтерек жұлдыздары". При этом он отметил, что многие исполнители отнеслись к предложению с энтузиазмом. "Группа Westlife, которая отменила концерт в Европе, дала согласие на последнее выступление в Казахстане, сама страна им интересна. Китайцы готовы вообще бесплатно приехать, они говорят - обеспечьте нам, главное, жилье", - говорит собеседник Tengrinews.kz.

Из Казахстана участие в музыкальной премии примут четыре-пять исполнителей. Среди них Батырхан Шукенов, Али Окапов, группа Rin'GO и Алишер Каримов. Официальное голосование за кандидатов стартует по телевидению в середине декабря. Примечательно, что премия будет позиционироваться как благотворительная акция. "Премия также носит благотворительный характер, чтобы на одной сцене со звездами выступили и талантливые дети-инвалиды, им будет выделена определенная сумма, хороший гонорар. Конкурс для детей-инвалидов, которые выступят, будем проводить в следующем году. Для этих детей это будет большой стимул, чтобы подняться, показать себя", - сказал представитель ТОО "Байтерек жұлдыздары".

"Байтерек жұлдыздары" планирует провести ежегодную премию 30 марта на стадионе "Арена". Статуэтка для премии будет выполнена в форме Байтерека. Купол статуэтки будет отлит из золота, остальная часть из серебра. Имя победителя будет написано на подножке из красного дерева золотыми буквами.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц