Шалабаева не просила разрешения выехать за пределы Казахстана

06 августа 2013, 13:33
8
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Супруга экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, Алма Шалабаева, пока официально не обращалась в правоохранительные органы за разрешением выехать из Казахстана. Об этом журналистам на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Госпожа Шалабаева находится с 1 июня под подпиской о невыезде. Это означает, что она не может выезжать за пределы Алматы без разрешения следователя. В остальных правах она не ограничена. Если требуется выехать по собственной воле за пределы Алматы, в том числе за рубеж, она может обратиться с ходатайством к следователю, и он рассмотрит такие возможности. Насколько мне известно, такого запроса на сегодняшний день еще не было", - сказал Суиндиков.

Напомним, Шалабаеву, проживавшую в Италии по фиктивному паспорту Центрально-Африканской Республики, депортировали вместе с несовершеннолетней дочерью в Казахстан 31 мая этого года. Позже МВД Италии аннулировало решение о депортации. В настоящее время супруга Аблязова и их дочь находятся в Алматы. Шалабаева является фигурантом отдельного дела о незаконной выдаче казахстанских паспортов родственникам ее мужа. Между тем, власти Казахстана отметили, что Шалабаева может вернуться в Италию.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц