Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Шарапова и Пугачева стали лидерами рейтинга Forbes

23 июля 2010, 17:07
0
Мария Шарапова. Фото с сайта nopampers.org.ru
Мария Шарапова. Фото с сайта nopampers.org.ru
Журнал Forbes в шестой раз составил список 50 самых богатых и популярных российских звезд. При подсчете рейтинговых баллов учитывалось влияние трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории.

В этом году рейтинг в шестой раз подряд возглавила теннисистка Мария Шарапова. В прошлом году спортсменка заработала 25 миллионов долларов при 116 упоминаниях в бумажных СМИ и более 270 600 запросах в "Яндексе". Учитывая все три фактора, Шарапова смогла обойти примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву, которой досталась вторая строчка списка. Несмотря на то, что исполнительница завершила свою музыкальную карьеру, за 2009 год она заработала 4,5 миллиона долларов и стала одной из самых обсуждаемых в СМИ российских знаменитостей. Тройку лидеров замыкает российский хоккеист и капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. Его прошлогодний доход равен 12 миллионам долларов.

Примечательно, что самое большое представительство в рейтинге сохранили представители поп-музыки. В этом году сольные исполнители и музыкальные группы заняли сразу 18 позиций в списке. 14 строчек осталось за спортсменами. В списке фигурируют футболисты Андрей Аршавин, Юрий Жирков, телеведущие Ксения Собчак, Иван Ургант,Тина Канделаки, исполнители Дима Билан, Кристина Орбакайте и многие другие. Суммарный доход участников рейтинга превысил 150 миллионов долларов. Полную версию рейтинга 50 российских звезд по версии журнала Forbes можно посмотреть здесь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц