Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Шашлычная "Антисоветская" задолжала 4,1 миллиарда рублей

15 октября 2009, 12:52
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
Шашлычная "Антисоветская", оказавшаяся в центре громкого скандала может сменить хозяина, который должен Сбербанку 4,1 миллиарда рублей (139 миллионов долларов), пишет "Коммерсантъ".

Заведение, расположенное на Ленинградском проспекте в Москве "прославилось" после того, как в начале сентября власти, по просьбе ветеранов демонтировали вывеску "Антисоветская". По мнению ветеранов, она оскорбляла людей старшего поколения. Разгорелся спор, в котором кроме властей, приняли участие движение "Наши", председатель Совета по развитию гражданского общества при президенте Элла Памфилова, другие политики и общественные деятели.

По убеждению представителя власти, префекта Северного округа Москвы Олег Митволя, владелец шашлычной Евгений Островский (официально шашлычной владеет его тесть) с помощью скандала пытается отвлечь внимание от своих главных имущественных проблем. Дело в том, что Островскому принадлежала компании ТОАП ("Топливное обеспечение аэропортов"), обанкротившаяся в марте 2009 года. Ранее, Сбербанк судился с ТОАП и Островским по поводу невозвращенного кредита. Тех самых 4,1 миллиарда рублей, упомянутых выше. Как уточнили в пресс-службе банка, несмотря на решение суда о возврате этих денег, они до сих пор не возвращены.

Как заявил Митволь, он намерен подать на Островского в суд, чтобы добиться изъятия шашлычной и ее имущества в пользу Сбербанка. "Помещение, в котором находится шашлычная, заведению не принадлежит, они его просто арендуют, - в свою очередь заявил Островский. - Я не являюсь ее владельцем или совладельцем, это не мой актив, мы с женой просто управляем заведением, принадлежащим другому человеку".

Политическую окраску скандалу вокруг "Антисоветской" придал правозащитник и журналист Александр Подрабинек, автор статьи о шашлычной и ветеранах "Как антисоветчик антисоветчикам". По мнению Подрабинека, "имущественный конфликт вытекает из политической составляющей, если бы не было политики, Островскому простили бы долг".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц