Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Шаймиев стал государственным советником Татарстана

22 апреля 2010, 13:35
0
Минтимер Шаймиев. Фото РИА Новости. Максим Богодвид
Минтимер Шаймиев. Фото РИА Новости. Максим Богодвид
Депутаты Государственного совета Татарстана одобрили кандидатуру первого президента республики Минтимера Шаймиева на должность Государственного советника республики, сообщает РИА Новости. За него проголосовали 88 депутатов из 90, присутствующих на заседании органа.

12 марта в соответствии с Конституцией России и Конституцией Татарстана парламент учредил должность госсоветника для всестороннего использования опыта и знаний президента Татарстана, прекратившего исполнение полномочий, для политического, социально-экономического и иного развития республики. Новый президент подписал закон "О государственном советнике Татарстана" 31 марта.

Согласно принятому закону, эта должность не относится к государственной службе, в связи с этим работа Шаймиева на данном посту оплачиваться не будет. Освобождение от занимаемой должности произойдет только по личному заявлению Шаймиева. Секретариат госсоветника войдет в структуру аппарата президента Татарстана. На официальных мероприятиях по протоколу госсоветник является вторым лицом после президента республики.

Напомним, что 22 января текущего года Шаймиев попросил президента России Дмитрия Медведева не рассматривать повторно его кандидатуру на пост руководителя республики. 25 марта в должность нового президента вступил премьер-министр республики Рустам Минниханов, чью кандидатуру предложил Медведев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц