1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Схему незаконного получения водительских прав раскрыли в Байконуре 02 мая 2017, 12:32

Выявлена схема получения водительских удостоверений жителями Байконура, лишенными права управления транспортными средствами, передает корреспондент Tengrinews.kz со

Выявлена схема получения водительских удостоверений жителями Байконура, лишенными права управления транспортными средствами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Байконура.

Сообщается, что сверка, проведенная органами внутренних дел России и Казахстана, показала, что в отдельных случаях граждане Республики Казахстан, заведомо зная о привлечении к такой ответственности, обращались в представительство МВД РК в городе Байконур за получением водительского удостоверения в связи с якобы его утерей либо желанием его замены по основаниям, предусмотренным Правилами приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденными приказом МВД РК от 2 декабря 2014 года № 862.

"К примеру, гражданин Ш.Н., ранее лишенный права управления транспортными средствами на 18 месяцев по постановлению 26-го гарнизонного военного суда Российской Федерации от 03.08.2016 г. за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, обратился с заявлением от 09.10.2016 г. в представительство МВД РК в городе Байконур о выдаче вновь водительского удостоверения по причине его утери из-за своей небрежности, которому 30.12.2016 г. был выдан его дубликат.  В другом случае гражданин А.С., также лишенный соответствующего права, получил новое водительское удостоверение путем замены ранее выданного", - сообщается в релизе. 

Подобные факты не единичны.  Проверка продолжается. По результатам будет внесен акт прокурорского надзора и рассмотрен вопрос принятия процессуального решения.