Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Шендерович рассказал об угрозах от депутата Госдумы

14 мая 2010, 00:51
0
Виктор Шендерович. Фото <a >©РИА-Новости</a>, Сергей Пятаков.
Виктор Шендерович. Фото ©РИА-Новости, Сергей Пятаков.
Российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий Виктор Шендерович сообщил, что депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Абельцев "заказал" его избиение. Заявление Шендеровича опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Источник информации я раскрывать, разумеется, не могу - с учетом властно-уголовных возможностей моих оппонентов этот человек находится в гораздо большей опасности, чем я", - подчеркнул сатирик. По его словам, источник будет раскрыт только на суде в случае, если "государство всерьез озаботится его безопасностью".

Шендерович отметил, что однажды Абельцев уже угрожал ему избиением. В ходе судебного рассмотрения по иску депутата к нему, истец заявил, что в "старое доброе время" ответчику бы "отрихтовали голову трубой в подъезде". Сатирик подчеркнул, что намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы. При этом он выразил готовность пройти проверку на "детекторе лжи" и предложил Абельцеву пройти такую же проверку.

Напомним, иск о защите чести и достоинства Абельцев подал в Пресненский суд Москвы в 2008 году. Основанием стали высказывания Шендеровича, который публично назвал депутата "животным" и "йеху". Однако дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. По материалам этого разбирательства в 2009 году вышла книга Шендеровича "Случай с йеху и другие истории нашего зоопарка. Мои встречи с правосудием".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц