Шесть самых востребованных вакансий для инвалидов Казахстана

11 марта, 18:56
4
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Специалисты выяснили, какая работа доступна инвалидам в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как выяснили аналитики HeadHunter, работодатели чаще всего ищут менеджеров по продажам, сотрудников call-центра, интернет-маркетологов, IT-специалистов, дизайнеров и программистов. Появляются новые вакансии, которые позволяют работать удаленно, такие как demo teacher - дистанционный учитель, менеджер интернет-магазина. Все перечисленные позиции имеют пометку: "доступно для людей с инвалидностью".

Самые популярные сферы работы для людей с ограниченными возможностями в 2019 году

  • Продажи
  • Информационные технологии, интернет, телеком
  • Административный персонал
  • Маркетинг, реклама, PR
  • Начало карьеры, студенты

По данным исследователей, в 2019 году доля вакансий, доступных людям с инвалидностью, от общего числа позиций на сайте составляет всего 1,19 процента. Всего на сайте около 20 тысяч вакансий. Ситуация кардинально не менялась с 2017 года, и положительной динамики роста предлагаемых работодателями вакансий, как отмечается, не наблюдается.

Между тем в Алматы группа энтузиастов запустила проект по обучению людей с инвалидностью навыкам SMM. 90 процентов обучения проходит через вебинар. В курс входят занятия по копирайтингу, маркетингу, рекламе, начальному сайтостроению, основам PR. Курс читают известные профессионалы в области SMM, маркетинга и PR. Обучение оплатили бизнесмены.

Как стать фрилансером и выжить

В Казахстане, по данным Министерства труда и социальной защиты, 670 тысяч инвалидов, из них 61,9 процента - лица трудоспособного возраста, 25,4 процента - лица пенсионного возраста, 12,7 процента - дети до 18 лет. Ежегодно порядка 50 тысяч человек впервые признаются инвалидами.

Ранее была названа средняя желаемая жителями Алматы и Астаны заработная плата. В январе 2019 года, как и в 2018 году, самые востребованные "получки" находились в диапазоне от 114 400 до 171 600 тенге. Чаще всего именно такие цифры устанавливали на портале как зарплату, которая устроит почти треть соискателей.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц