1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шесть школ в Байконуре передали Казахстану 21 сентября 2015, 20:04

Кроме шести школ в ведении Министерства образования и науки Казахстана будет находиться один детский сад.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Шесть школ в Байконуре передали Казахстану, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана.

Сегодня первый заместитель премьер-министра республики Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам развития города Байконур. Рассмотрен ход реализации программы "Дорожная карта" по совместному использованию комплекса "Байконур" на 2014-2016 годы. Данный документ охватывает вопросы функционирования и развития космодрома "Байконур", города Байконур, реализацию проекта по созданию космического ракетного комплекса "Байтерек".

"В частности, в рамках "Дорожной карты" шесть школ и один детский сад в городе переданы на баланс Министерства образования и науки РК", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы премьер-министра РК. 

Отмечается, что в совещании приняли участие Аким Кызылординской области, представители государственных органов. По итогам совещания были даны поручения по дальнейшему развитию Байконура.

Напомним, 23 декабря 2014 года в Москве в рамках визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию министр образования и науки РК Аслан Саринжипов и его российский коллега Дмитрий Ливанов подписали соглашение о передаче шести школ и одного детского сада в Байконуре в систему образования республики Казахстан. Тогда сообщалось о том, что обучение в этих организациях будет вестись по казахстанским программам.