1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школа в Акмолинской области лишена лицензии за низкие результаты тестов учеников 21 ноября 2014, 13:12

Кроме лишения лицензии, на учреждение образования наложили штраф в размере 100 МРП или 185200 тенге.

©РИА Новости ©РИА Новости

"Заураловская средняя школа", находящаяся в Енбекшильдерском районе Акмолинской области, лишена лицензии за низкие результаты тестов, которые показали ученики четвертых, девятых и одиннадцатых классов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областной суд.

Постановление вынесли по пункту 7 статьи 311-7 "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области образования" КоАП РК. В суд дело пришло после повторной проверки, которую департамент по контролю в сфере образования Акмолинской области провел в школе для того, чтобы проконтролировать устранение ранее выявленных нарушений. "Проверка выявила низкие результаты тестирования учащихся по предметам, входящим в состав базового содержания образования. Вследствие чего, было выявлено, что учащиеся четвертого класса по предметам "русский язык" и "математика", девятого класса по предметам "русская литература", "алгебра", "география", 11 класса - "казахский язык", "история Казахстана", "физика" и "биология", не обладают базовыми знаниями, что не соответствует требованиям государственного общеобразовательного стандарта образования", - сообщили в суде.

Отмечается, что школа допустила эти нарушения повторно, в течение года, после наложения административного взыскания. Кроме лишения лицензии, на учреждение образования наложили штраф в размере 100 МРП или 185200 тенге.