Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В школах Казахстана нужно рассказывать о сектах и экстремистских организациях

14 октября 2011, 14:04
8
Казахстанским школьников на предмете "религиоведение" нужно рассказывать о канонах традиционного ислама и предупреждать об опасности сект и экстремистских организаций. Об этом заявил известный исламский теолог и миссионер, преподаватель Университета иностранных языков и деловой карьеры в Алматы Саид Байбурин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Преподавание в школе предмета "религиоведение" - хорошая идея. Поскольку основными религиями в Казахстане являются ислам и православие, то в школах нужно говорить именно о них. Но не пропагандировать, а познакомить детей с догматами христианства и ислама, выделить время для темы опасности сект, экстремистских организаций", - отмечает Байбурин.

Другой вопрос - это методическая база. И здесь есть определенные проблемы, считает преподаватель. Чтобы издавать книги, учебники на религиозную тему, нужно для начала организовать "круглый стол" с участием теологов, историков, религиоведов, идейных лидеров и обсудить программу. "Речь не об академических книгах, а об учебнике для начальных школ - нашего уровня образования в Казахстане достаточно, чтобы предоставить необходимую литературу", - говорит эксперт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц