Школьник в Усть-Каменогорске собирает деньги для лечения ребенка из Шымкента

22 декабря 2018, 12:48
20

Усть-каменогорский школьник собирает деньги у прохожих для лечения малыша из Шымкента, передает корреспондент Tengrinews.kz

Каждый день после школы Рамиль Серданинов три часа стоит на улице с боксом для денег и собирает средства на лечение малыша из Шымкента.

"Мне друг предложил. Сказал: давай станем волонтерами. Я с родителями посоветовался, они поддержали. Ну вот я решил, что буду помогать ребенку из Шымкента. Я с его мамой созваниваюсь, она очень благодарна", - рассказал Рамиль.

"Помогать надо, если можешь. Вот я могу и помогаю. Мне не сложно. Зато представляете, как будет здорово, если малыш поправится", - отметил школьник.

По его словам, деньги в бокс опускают далеко не все, и были случаи, когда люди называли его мошенником, говорили, что никакого больного мальчика нет. 

"Конечно, неприятно слышать такое, я даже обижался сначала, а потом решил: каждый может думать что он хочет, а я то знаю, как все на самом деле. Поэтому я сейчас на разные негативные высказывания не реагирую. Да и добрых людей намного больше, чем злых", - считает Рамиль.

О том, что школьник в Усть-Каменогорске, собирает деньги ее сыну, мама больного малыша знает. Она периодически получает переводы из этого города. По ее словам, Рамиль - отличный пример того, что каждый, даже ребенок, может творить добро.

Мама маленького Асылжана из Шымкента также сообщила, что с самого рождения у ее сына проблемы со здоровьем.

"Ребенок уже перенес несколько операций на глазах. Зрение удалось спасти. Сейчас, чтобы его сохранить, нужна еще операция, и без помощи неравнодушных людей сама нужную сумму не смогла собрать", - рассказала Гульнар Маханова.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц