Школьникам Талгара начали раздавать листовки про "Синего кита"

14 февраля 2017, 04:40
31
© Instagram
© Instagram

В одной из школ Талгара ученикам начали раздавать листовки с предупреждениями о печально известной игре "Синий кит", доводящей до самоубийства. Об этом Tengrinews.kz рассказала жительница города.

"Вот, дочка принесла со школы листочек. Сказала, чтобы я прочитала и расписалась, детям, конечно, объяснила, что за игра. Дочь учится во втором классе", - сообщила женщина. 

В листовке руководство учебного заведения просит родителей быть предельно осторожными и внимательными ко всем действиям своего ребенка каждый день и час. "Поступила информация о том, что наши дети вступают в игры, которые демонстрируются в сети интернет с такими названиями, как #Море китов#, #Тихий дом#, #Разбуди меня в 4:20#, #Хештег#, #157#, #153#, #155#. Во главе этих сайтов стоят больные ненормальные люди, которые путем психологической атаки запугивают детей и держат их в своих руках, забавляя разными играми и заданиями. Последствия этих игр приводят к суициду", - говорится в тексте.  

Отметим, что на прошлой неделе из-за распространения в соцсетях "групп смерти" в Министерстве образования и науки родителям и педагогам  порекомендовали отказаться от использования детьми смартфонов в школах и перейти на пользование простыми кнопочными телефонами.

Напомним, смертельная игра "Синий кит" ("Тихий дом") недавно получила широкое распространение в социальных сетях. Суть игры заключается в том, что каждый игрок должен выполнить 50 заданий под руководством "наставника". Последним из заданий является суицид. В противном случае организаторы игры грозят расправиться с родными участника. Опасную забаву подхватили школьники в России, Кыргызстане, Казахстане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц