Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Школьники выступили модераторами встречи акима Астаны

21 января 2015, 19:13
16
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта astana.gov.kz

Школьники выступили модераторами встречи акима Астаны, сообщает Tengrinews.kz Сегодня аким столицы Адильбек Джаксыбеков встретился с одаренными детьми - учащимися столичных школ, победителями республиканских и международных олимпиад, конкурсов, научных проектов.

"Впервые встреча проходила в непринужденном общении, даже модераторами мероприятия выступили сами школьники. Юные физики, математики, информатики, архитекторы, художники, экологи, спортсмены рассказали главе столицы о своих успехах и достижениях, поделились планами на будущее", - говорится на сайте акимата Астаны. 

Ученица столичной гимназии, обладатель гран-при в конкурсе научных проектов "Молодой ученый" в Южной Корее Аида Умырбекова презентовала проект "Экогород". Ануар Абдрахманов представил разработку "Единой энерго-информационной системы". Артем Рычко, победитель республиканской олимпиады школьников по географии, член сборной команды Казахстана попросил акима сделать с ним селфи. Как оказалось, школьник поспорил, что сделает снимок с Адильбеком Джаксыбековым.

"Среди нашей молодежи могут быть свои инноваторы, как Билл Гейтс, философы, как Абай Кунанбаев, ученые, как Каныш Сатпаев, и писатели, как Мухтар Ауэзов. Для вашего обучения и роста прилагаются все усилия. По распоряжению Главы государства построен уникальный Дворец школьников, увеличено количество образовательных грантов, повышен размер стипендий, создан университет мирового уровня, построены интеллектуальные школы, учреждена программа "Болашак", будет сделано больше", - обратился к школьникам аким.

По официальным данным, в Астане более 60 тысяч школьников задействованы в научных и творческих соревнованиях и олимпиадах всех уровней. Семь лет подряд команда учащихся столицы занимает первые места и звания.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц