Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Школьников из Астаны нашли в группе "ВКонтакте" для самоубийц

17 марта 2016, 16:55
16
Фото likeni.ru
Фото likeni.ru

Трое школьников из Астаны являются участниками группы в соцсети "50 дней до моего самоубийства", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня заявили в прокуратуре района Сарыарка столицы.

"Прокуратурой района Сарыарка был проведен анализ. Только в одной социальной сети "ВКонтакте" мы выявили группу "50 дней до моего самоубийства", которая пропагандирует суицид. При просмотре данной группы установлены картинки, где имеется запись: "Выход один - градус и никотин".  К данной картинке имеется комментарий: "Прости меня за все, я так больше не могу. Прыгнуть с 13-го этажа желание большое имею я". Также имеются картинки следующего характера: порезаны руки с внутренней стороны. К данной картинке комментарий: "Вскрыть вены желание большое", - сообщила прокурор отдела прокуратуры района Сарыарка Жанагуль Дарыбаева в ходе совещания на тему профилактики половой неприкосновенности и минимизации преступлений среди несовершеннолетних.

Жанагуль Дарыбаева отметила, что при изучении данной группы прокуроры обнаружили видеоролики, демонстрирующие падение с высоты. Как отметили в прокуратуре, в данном сообществе состоят 6 264 участника, 31 из них являются гражданами Казахстана. Трое участников этой группы - несовершеннолетние из Астаны. Один из них - ученик гимназии №3, мальчик 2000 года рождения.

"Возможно, он сидит под ником, однако ребенок не будет указывать неверный год рождения. Есть участники также с других городов Казахстана. Хотелось бы отметить одну участницу - она является активной, она не из Астаны, у нее на странице имеется такая запись: "Ты всегда такая веселая?". А она пишет: "А ты загляни в мою душу, ты сдохнешь от боли". У многих участников данной группы имеются такие статусы", - отметила Жанагуль Дарыбаева. Сейчас прокуроры занимаются вопросом блокирования данной группы. Прокуроры намерены встретиться со школьниками, которые являются участниками группы потенциальных самоубийц.

Позже в пресс-службе Управления образования Астаны сообщили, что данный мальчик учится в другой школе. 

По данным районной прокуратуры Астаны, в столице за два месяца этого года один несовершеннолетний свел счеты с жизнью. Четыре подростка пытались совершить самоубийство.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц