Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Школьница из Калачей попросила помощи у акима Костанайской области

12 марта 2015, 11:26
5
Айгерим Исмаилова с мамой
Айгерим Исмаилова с мамой

Ученица 11-го класса из "сонного" поселка Калачи обратилась за помощью к акиму Костанайской области Нуралы Садуакасову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Школьница написала на блог главы региона.

"Уважаемый, Нуралы Мустафинович! Я, Исмаилова Айгерим, ученица 11-го класса Калачевской средней школы Есильского района, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в переселении. Я проживаю в Акмолинской области Есильского района в так называемом "сонном поселке", то есть в селе Калачи", - пишет девушка в своем обращении.

Она рассказала акиму о том, что собирается поступить в Костанайский государственный педагогический институт и попросила оказать содействие в переселении ее семьи в Костанайскую область. "Пожалуйста, отзовитесь на мою просьбу, заранее спасибо!" - добавила она.

Глава области ответил на сообщение девушки. "Здравствуйте, Айгерим Аманжоловна! Из средств массовой информации мы знаем об этой странной болезни, постигшей жителей небольшого села Калачи", - написал он. Садуакасов отметил, что, по информации акима Акмолинской области Сергея Кулагина, в мае завершится переселение жителей Калачей в другие регионы области. По его словам, руководство Акмолинской области в этом вопросе нашло поддержку и понимание руководства страны.

"В настоящее время решается вопрос переселения семей с детьми в благоустроенные квартиры в два планируемых к восстановлению многоэтажных дома в бывшем военном городке Державинск. Также один дом для переселенцев из села Калачи будет построен в Есиле. Однако это вовсе не означает, что ваша семья не может воспользоваться возможностью переехать в Костанайскую область. К сожалению, в бюджете нашей области не предусмотрены средства для организации переселения внутренних мигрантов-граждан Казахстана. Поэтому вопрос переезда в нашу область, получения жилья и работы Вашим родителям и членам семьи необходимо решать в частном порядке", - пояснил аким.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц