1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьнице из Алматинской области пообещали работу на "Хоргосе" 20 июня 2011, 12:15

16-летняя Жанель Сергалиева из села Баскунчи Панфиловского района стала победительницей конкурса "Научный проект по Дарыну".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Строительство Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Фото с сайта newskaz.ru Строительство Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Фото с сайта newskaz.ru
В республиканском конкурсе "Научный проект по Дарыну", объявленном международным центром приграничного сотрудничества (МЦПС) "Хоргос", победила 16-летняя школьница Жанель Сергалиева из села Баскунчи Панфиловского района Алматинской области, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу МЦПС. "Научная работа Жанель называется "Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" как решающий фактор возрождения Великого Шелкового пути". Юная Жанель Сергалиева уже получила заслуженное признание, поздравления представителей региональной исполнительной власти, и, разумеется, ценные призы", - говорится в сообщении центра. Как рассказала победительница конкурса, проблемы развития родного региона занимают ее уже достаточно давно. "За развитием такого важного для страны проекта, как МЦПС "Хоргос", я и многие мои сверстники следим достаточно внимательно уже больше года. Поэтому и появилась идея сделать собственную работу на эту тему", - рассказала Сергалиева. В МЦПС "Хоргос" к работе Жанель отнеслись с интересом. "Мы, конечно, были удивлены, но работу изучили самым серьезным образом и считаем ее вполне достойной, заслуживающей внимания. В будущем, когда Жанель закончит вуз, мы ждем ее здесь, в "Хоргосе". Такие кадры нам нужны", - сказал, в свою очередь, президент МЦПС Габдулхаким Жашибеков. Жашибеков и аким Алматинской области Анзар Мусаханов поздравили юную выпускницу с победой и вручили ей ценные призы. В этот же день девушке исполнилось 17 лет. "Недавно она, набрав на ЕНТ 119 баллов, получила знак "Алтын белгi" и планирует поступать на экономический факультет КазНУ", - говорится в сообщении.


Join Telegram