Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Школьные учителя: ветеринар, кассир и синоптик

23 сентября 2010, 13:07
0
В школах Турочакского района Республики Алтай преподают не только дипломированные учителя, но и люди без специального образования, сообщают РИА-Новости. Среди преподавателей числятся метеоролог, ветеринар и кассир, передает сегодня республиканская прокуратура.

"В ходе проверки установлено, что в пяти школах района учителями работают граждане, не имеющие соответствующего профессионального образования и не прошедшие дополнительной профессиональной подготовки (курсов) по преподаваемым предметам", - говорится в сообщении.

Например, в Яйлинской школе английский язык, физику и ОБЖ преподает квалифицированный инженер-метеоролог. А ветеринар учит детей географии в Озеро-Куреевской школе. В районном центре ОБЖ ведет техник-механик пищевой промышленности. Контролер-кассир, окончивший ПТУ, работает учителем физкультуры в Верх-Бийской школе. А в Кебезенской школе, напротив, учитель физкультуры преподает алтайский язык.

Между тем, Горно-Алтайский государственный университет ежегодно выпускает специалистов с педагогическими специальностями, а также проводит курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов различного уровня.

В адрес директоров школ, а также главы Турочакского района направлены сообщения с требованием устранить выявленные нарушения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц