1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Школьный автобус вместе с детьми перевозил уголовников

  • 17
Фото с сайта washingtonpost.com Фото с сайта washingtonpost.com

В Экибастузском регионе осужденные ездили на работу в школьном автобусе вместе с детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz. Транспорт, выделенный акиматом поселка Шидерты, ежедневно осуществляет подвозку школьников из одного населенного пункта в другой.

Это удалось выяснить после того, как на cтранице прокурора Экибастуза в Instagram был опубликован пост о том, что педагоги игнорировали детей-инвалидов из этого населенного пункта. Учителя должны были регулярно приезжать домой к школьникам с ограниченными возможностями, чтобы проводить с ними уроки и привозить учебники. Но они этого не делали, объясняя это тем, что дети живут слишком далеко.

В прокуратуре Экибастуза пояснили, что среди осужденных, которых подвозили к месту работы вместе со школьниками, были также отбывающие наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Они добирались к месту работы из колонии вольного поселения, которая расположена около поселка.

Прокуроры выявили эти факты во время выезда в Шидерты, чтобы проконтролировать, все ли дети получают образование в полном объеме.

Сейчас представители надзорного органа выясняют причины и обстоятельства случившегося. Виновные понесут наказание.