Со школы в Мурманской области сняли карантин по свиному гриппу

30 сентября 2009, 11:08
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
В школе номер 1 поселка Мурмаши Мурманской области, которая была закрыта из-за карантина по свиному гриппу, возобновились занятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела образования Кольского района Ирину Ковширу.

Прежде чем приступить к занятиям, все учащиеся и работники школы прошли медицинское обследование. Осмотр показал, что все они полностью здоровы. Занятия в образовательном учреждении посетили также и те дети, которые уже переболели гриппом A/H1N1. Только один ученик школы продолжает находиться в больнице. У него диагностирован гайморит. Напомним, что о закрытии учебного учреждения стало известно 23 сентября. Карантин был объявлен в связи с тем, что одному из учеников был поставлен диагноз свиной грипп, а еще 16 детей находились под подозрением в заболевании опасным вирусом.

На сегодняшний день количество заразившихся свиным гриппом в России составляет 472 человека. Вице-премьер страны Виктор Зубков заявил, что правительство намерено выделить четыре миллиарда рублей (132 миллиона долларов) на производство вакцины против этого заболевания.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц