Школы, заводы, медцентры: какие объекты за счет инвесторов построят в столице

23 сентября, 17:37
14
Школы, заводы, медцентры: какие объекты за счет инвесторов построят в столице -

На региональном совете по вопросам инвестиций под руководством акима столицы презентовали 12 проектов в сфере образования, здравоохранения, спорта и промышленности.

Реализация проектов позволит создать свыше тысячи рабочих мест и привлечь в экономику страны свыше 20 миллиардов тенге. Так, за счет частных инвестиций планируется строительство общеобразовательного центра, четырех школ, на базе двух также будут функционировать детские сады. Это позволит создать порядка 4,5 тысячи ученических мест.

Так, например, одна из компаний планирует построить частную школу с внедрением финской методики образования. Отличие системы - на каждого ребенка составляется индивидуальный план обучения. В школе предусмотрен крытый бассейн и футбольное поле. На совете также поддержали проекты строительства медицинского центра, спортивного комплекса и овощехранилища.

Вместе с тем были рассмотрены новые проекты в сфере промышленности: асфальтобетонный завод, завод по выпуску железобетонных изделий и коммунальной спецтехники. На сегодня в столице заключено шесть инвестиционных контрактов на сумму 21,8 миллиарда тенге: один проект по строительству мясоперерабатывающего комплекса, один - в сфере медицины и четыре - в сфере образования по строительству частных школ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц