Шквалистый ветер, град и гроза - синоптики о погоде в Астане

28 мая, 16:51
5
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Астане, по данным "Казгидромета", с 29 по 31 мая ожидается местами дождь, гроза, шквал, возможен град, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой пресс-службу столичного ДЧС.

По официальным данным, 29 мая в столице ожидается переменная облачность, днем дождь, гроза, шквал, возможен град. Ветер юго-западный 9-14, днем порывы до 20 метров в секунду. Температура ночью 8-10, днем 19-21 градус тепла.

30 мая - переменная облачность, временами дождь. Ветер северо-восточный, северный 9-14 метров в секунду, порывы до 20 метров в секунду. Температура ночью +3...+5, днем до +13 градусов. 

31 мая - переменная облачность, утром и днем дождь, гроза. Ветер юго-западный 9-14, утром и днем порывы 15-20 метров в секунду. Температура ночью +3...+5, днем +18...+20 градусов. 

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны напоминает о мерах безопасности при неблагоприятных погодных явлениях. При сильном ветре, грозе и граде необходимо по возможности переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараже, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Плотно закрывайте все окна в доме или квартире, управляя авто, постарайтесь припарковаться", - призывают в пресс-службе ДЧС Астаны. 

Специалисты отмечают, грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

"Находясь в помещении, держитесь дальше от окон, не пользуйтесь электроприборами, так как град обычно сопровождается молнией. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону "112", - отметили в пресс-службе ДЧС Астаны. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц